Para aquecer

Sopa de mandioquinha
Ingredientes:
1/2 quilo de mandioquinha
1 e 1/2 litro de água
1 cebola grande cortada em quatro + 1/2 cebola picadinha
Salsinha e cebolinha à gosto
Sal à gosto
Azeite à gosto
Modo de fazer:
Lave bem a mandioquinha com escovinha e corte em cubos grosseiramente.
Coloque a água para ferver com uma pitada de sal e um fio de azeite, quando levantar fervura coloque a mandioquinha e a cebola grande cortada em cubos para cozinhar, deixe no fogo baixo até que fiquem macios.
Em outra panela refogue a cebola picadinha no azeite, reserve.
Tire o excesso de água do cozimento e bata no liquidificador a mandioquinha e a cebola cozidas, leve este creme ao fogo novamente na panela com a cebola refogada anteriormente.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e acrescente a salsinha e acebolinha picadas grosseiramente, acerte o sal, apague o fogo, acerte o azeite e tape a panela por alguns minutos.
Dicas: Servir com torradas esmigalhadas por cima, se desejar acrescente também queijo parmesão ralado.
Anúncios

Um comentário sobre “Para aquecer

  1. Hmmmmmm, uma sopa com torradinha regada a azeite e manjerona, cai perfeitamente bem! Delícia!

    E sim, mudanças definitivas. Também tenho coisas boas e definitivas para contar. rs..

    Espero vc para um café.
    Beijos!

Gostou do que viu? Então compartilhe! Assine por email e dê um joinha na página do Facebook! Sua opinião é muito importante, comente aqui e participe também pelo Twitter. Gratidão!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s